新鮮な食材でパスタが絶品!高雄のCHIC CAFÉ 奇可小廚
(画像はCHIC CAFÉ 奇可小廚 提供)
Kanebouカネボウ、RMKなどコスメの販売を手がける
台湾の東方美グループが業種を超えて展開する飲食店、
CHIC CAFÉ 奇可小廚。
先日そちらにお邪魔してきました。
ご紹介いただいて行ってまいりました。
レストランの外観はティファニーブルー。
いやがおうでも期待は上がります。
1階はカウンター席。
なんだか海外のレストラン、カフェを
思わせます。3階まであります。
お店は大通りからちょっと入った通りに位置
しているので、騒音などなく落ち着きます。
(画像はCHIC CAFÉ 奇可小廚 提供)
(画像はCHIC CAFÉ 奇可小廚 提供)
中に入るとあちらこちらに可愛らしい装飾。
店内も同色で統一感がありますね。
素敵な絵も飾られていて、なんだか気持ちも
ほっとします。
テーブルはこげ茶色、椅子はグリーンとベージュグレー。
シックな取り合わせで落ち着きます。
わたしの座った席の後ろには見事に
咲いた桜の花の絵。
メニューはイタリア料理。
パスタ、リゾット、サラダなど季節の食材を
使ったお料理です。
先に出てきたのは初夏海鮮沙拉佐情人果凍=
初夏のシーフードサラダ青マンゴーゼリー添え。
アルゼンチンの天使のエビと澎湖で採れた
新鮮なイカ。それにはちみつオレンジビネガーと
マンゴゼリーをかけていただきます。
このマンゴーゼリーはまだ熟していない青い
マンゴーをシェフ独自の技術で漬け込み作った
もの。
わたしはマンゴーが食べられない(アレルギー)と
伝えるとわざわざ別に分けて持ってきて見せて
くれました。
嬉しい気遣いです。
サービススタッフの方のサービスも丁寧で親切です。
食材が新鮮でお料理ひとつひとつ丁寧に作られて
いるのがよくわかります。サラダのドレッシングも
とてもさわやかで美味。
メインは紅醬海鮮意大利麵(シーフードトマトソースパスタ)と
香煎節鮮魚佐時疏(季節の魚のパスタ)。
シーフードはサラダで立証済み、新鮮な食材です。
紅醬海鮮意大利麵、エビ、はまぐり、イカももちろん
新鮮です。エビで出したスープとトマトソースが絶妙です。
乾燥トマトとともにいい酸味が出ています。
シーフードの味がしっかりしながらトマトソースと
とてもバランスが取れたお料理。
今まで台湾で食べたパスタの中で一番美味しかったです。
それから香煎節鮮魚佐時疏。
これはその時に採れた新鮮なお魚を使ったパスタ。
お米のように見えるのですが、これがパスタなんです。
今回のお魚は真鯛でした。
焼き加減がこれまた絶妙でした。
美味しい。
お米風のパスタの食感もいいですねえ。
色とりどりのお野菜とともに
楽しくうきうきする一品。
シェフの楊さんが説明に出てきて
くださいました。ありがとうございます。
食事の最後にいただいたのは
蝶豆(バタフライピーティー)を使った
見た目も鮮やかなドリンク蝶豆花檸檬冰茶
=バタフライピーフラワー&レモンアイスティー。
蝶豆(バタフライピーティー)の花のエキスを使い、
はちみつレモンとあわせて幻想的な色合いがとても
きれいです。
見た目だけでなく飲んでもさわやかです。
蝶豆(バタフライピーティー)は台湾では
時々お料理やドリンクに使われるのを目に
する注目の食材です。
さら黑糖拿鐵=黒糖カフェラテもいただきました。
これも黒糖の甘さが程良くいいバランスで
コーヒー自体の美味しさを消していません。
どのお料理、飲み物も美味しくて、
雰囲気、行き届いたサービスとも良くて、
なるほど口コミが高得点なのは納得です。
母の日にはお得な特別メニューがあるそうです。
高雄市新興區忠孝一路102號
TEL:07-215-7785
営業時間
月曜日、水曜日~金曜日 10:00~22:00
土曜日、日曜日 9:00~22:00
火曜日定休
今日もご訪問ありがとうございます。
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